четверг, 17 октября 2013 г.

Чудо-процедуры. Часть 1.3 Васти. Показания и подготовка

      Заботливого нам окружения!


Возвращаемся к теме невероятно эффективных процедур ВАСТИ, применяемых для очищения от токсинов, облегчения состояния, укрепления иммунитета, уменьшения симптомов и лечения болезней, питания и восстановления тканей. Одной из разновидностей васти являются терапевтические клизмы, устраняющие ревматоидный артрит, хронические лихорадки, сексуальные нарушения, повышенную кислотность, пептические и желудочные язвы, боли в сердце и спине, нервные расстройства, камни в почках и др. 




Это одновременно очищающая, питающая и омолаживающая терапия. Лечебный состав вводится через прямую кишку, влагалище или половой член в мочевой пузырь (при менструальных и сексуальных нарушениях, в т.ч. бесплодии, воспалении мочевого тракта и пузыря). При послеродовых осложнениях, выпадении матки, вагините, воспалениях и эрозиях влагалища, матки и шейки матки используют такую разновидность васти как спринцевание. Для очищения, дренирования и залечивания язв клизма очень болезненна и проводится через отверстие в язве.
В качестве целебных веществ применяют смеси отваров трав, растительных масел, натуральных солей, молока, ги и меда. Они оказывают подщелачивающее, согревающее и промасливающее, антиспазматическое, останавливающее и охлаждающее действие. Эти смеси сочетают в себе разные вкусы. Сладкий, кислый и соленый применяют для лечения заболеваний, сопровождающихся болями, мигренями, спазмами, истощением (запоры, нестабильное давление, проблемы с суставами и др.). Острый с горьким используют для излечения болезней, сопровождающихся отеками, ожирением, апатией (диабет, бронхиальная астма, болезни суставов, сердца и пр.). Сладкий, горький и вяжущий помогают устранить патологии, сопровождающиеся воспалением, повышением температуры, кровотечением, изъязвлением тканей (заболевания желчного пузыря, желудка, печени, проблемы с кровью и пр.). Характер болезней и конституция человека (особенности физиологии) являются определяющими факторами при подборе состава смеси для клизм.
Традиционно питающие и очищающие клизмы совмещают, а до их проведение необходимы подготовительные процедуры: масляный массаж, сухое или влажное прогревание, иногда рвотные и послабляющие терапии.
Стоит подготовиться к клизмам, создать необходимые условия:
- изучить технику проведения процедур и противопоказания,
- настроиться на курс лечения, успокоить ум с помощью практик работы с сознанием и молитв,
- желательно, найти того, кто квалифицирован и может контролировать проведение васти,
- необходимо соблюдать сезонные и временные рекомендации (за исключением снеха и матра васти, о них позднее),
- провести все подготовительные процедуры,
-  в период до, во время и после лечения следует воздерживаться от половой жизни (длительность воздержания до, как и после клизм должна быть равна продолжительности самого курса васти),
- во время процедуры следует ложиться головой на Восток,
- в период и после курса нужно соблюдать определенный режим питания (травяные чаи из чабреца, душицы, зверобоя и мяты, вареные, тушеные или печеные блюда из кабачков, тыквы, огурцов, топинамбура, гречихи, маша, чечевицы, сладкой кукурузы или риса, компоты и пр.) и активности (физические нагрузки, поездки, голодания, прогулки и пр.).

Всем терпения и внимательности!

Комментариев нет:

Отправить комментарий