понедельник, 7 октября 2013 г.

Чудо-процедуры. Часть 1.2 Васти = лекарственные вещества + покровы (внутренние и внешние) + время

   Радужных нам настроений!
 В предыдущей статье начали разбирать процедуру васти, ценность которой в терапии Восточной медицины невозможно преувеличить. Вспомним, что ее успешно применяют при воспалении позвонков, дисковых грыжах, болях за грудиной, синдроме навязчивых состояний, атеросклерозе, ожирении,  головной боли, связанной с воспалением пазух, умственной отсталости, запоре, эпилепсии, некоторых заболеваниях мочеполовой системы, глаукоме,  ухудшении зрения, ригидности суставов и т.д.
  Для того, чтобы сделать васти необходимы: мука (из ячменя и маша, пшеницы и нута или овса и нута), вода, масло или его смесь с отваром травы, средство для обезжиривания кожи, вата, салфетки или туалетная бумага, спиртовка или плита (лучше газовая), посуда для нагревания масла, емкость, куда вынимать остывшее масло, ложки, парочка теплых пледов или полотенец для укрывания открытых участков тела, если в помещении не достаточно тепло.
  Техника выполнения:
1. Замешиваем крутое тесто из муки и воды. Мука ячменная и маша в соотношении 1:1. Вода теплая или комнатной температуры.Тесто необходимо хорошо вымесить.
2. Ставим на водяную баню масло. Применяем Маханараяна, кунжутное или ги, либо смесь масла и отваров трав, уваренную до первоначального объема масла. Компоненты зависят  от заболевания и того, на какую часть тела делается васти.
3. Готовим ровную поверхность для выздоравливающего. Ложе должно быть достаточно жестким и теплым.
4. Определяем место воздействия и обезжириваем его.
5. Делаем бортик из теста, плотно прилепляя его к поверхности кожи. При смещении его, захватив за края, кожа должна сдвигаться вместе с ним. Масло не должно протекать!
6. Заливаем масло, подогретое до комфортной для человека температуры. Льем тонкой струйкой медленно, либо выкладываем ложкой, требуя обратной связи от выздоравливающего. Масло не должно обжигать! В случае, когда делаем процедуру на глаза, масляный состав наливаем на переносицу при опущенных веках. Глаза следует открывать после того, как налито достаточное количество лечебного масла.


7. Оставляем наслаждающегося до тех пор, пока масло не станет по его мнению остывать. Наша задача вовремя выбрать ложкой часть остывающего масла и добавить горячее. Продолжаем в том же духе!
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ 30-60 МИНУТ.
8. По прошествии определенного времени выбираем все масло из нашего "бассейна", промакиваем кожу салфетками или ватой.
9. Аккуратно снимаем бортик из теста. Вытираем насухо прогретую зону. Тепло укрываем выздоравливающего и оставляем его отдыхать на минут 40-60.
10. Собранное масло мы сможем применить для одного и того же человека около 9 раз.
11. Тесто обязательно закапываем в землю, в крайнем случае топим в речке или озере. Это не шаманский обряд ), а следование законам энергообмена.
12. Благодарим испытуемого и себя за Божественную возможность управлять пространством )
Такие чудо-процедуры проводят ЕЖЕДНЕВНО КУРСОМ ОТ 2 НЕДЕЛЬ. Наиболее БЛАГОПРИЯТНОЕ ВРЕМЯ  для причинения максимальной пользы С 4 ДО 6 УТРА И С 16 ДО 20 ЧАСОВ ВЕЧЕРА.

     Всех благ нам всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий