понедельник, 18 ноября 2013 г.

Ги. Часть 5. Технология приготовления

  Терпеливого окружения и добрых соседей всем нам!

  В предыдущих статьях выяснили необходимые принадлежности и условия для приготовления, свойства и воздействие на организм ги. Добрались до самого ответственного в нашей истории - "варки" очищенного топленого масла.


  Разберем технологию для 2 кг сливочного масла по пунктам:
  1. Ставим на включенную газовую конфорку емкость, в которой будем перетапливать масло. Наиболее подходящая - чугунный казан.
  2. Сливочное масло из коровьего молока разрезаем на небольшие кусочки для ускорения процесса.
  3. Растапливаем масло на большом огне, периодически помешивая, чтобы не приставало ко дну. Сверху оно покроется густой желто-белой пеной.


  4. Убавляем огонь до минимального и оставляем масло в казане до тех пор, пока оно не станет прозрачным. К тому времени пройдет около 2 часов, на дне образуется белый осадок, на поверхности пена уплотнится в хлопья, по квартире распространится сладкий аромат карамели, иногда (в зависимости от времени приготовления и качества масла) с примесью аромата яблок или апельсинов.


  5. Процеживаем через несколько слоев марли и сито или воронку (смотреть указания в предыдущей статье о ги), заполняя чистые сухие стеклянные банки.
  6. Оставляем банки с прозрачным и ароматным янтарным золотом остывать, прикрыв не плотно бумажными салфетками от возможного попадания чего-либо и для впитывания испаряющейся влаги.
  7. Ги загустеет, образуя желтые крупинки (смотрите первое фото). Теперь эту драгоценность можно закрыть крышками и поставить на полки для хранения.
  Рекомендую не использовать в пищу осадок или хлопья, которые образовались на поверхности ги, если вы желаете быть здоровы и надолго сохранить функционально способными свои печень, почки, желудок и сердце. "Скормите" их земле или воде : )  Напоминаю, что ГИ единственное масло пригодное для приготовления термически обработанной пищи (это все, что вы подвергаете пропариванию, обжарке, тушению, варке или зажариванию на гриле и пр.). Только оно может качественно перевариться и усвоиться человеческим телом даже после сильного нагревания, не вызывая никаких негативных последствий.
  Может возникнуть вопрос по поводу плиты, на которой стоить готовить ги. Живой огонь всегда предпочтительнее для приготовления любой пищи и лекарства, так как он дополнительно подпитывает важными для человека энергиями. Кроме вышеописанного способа варки, можно также осуществить все действо в духовке.
  НО САМЫЙ лучший вариант для "рождения" ги - это вытапливание его в течение нескольких суток на деревенской печи в глиняном горшке и дальнейшее его хранение в глиняной посуде, закопанной в землю. Такое топленое масло разительно отличается от изготовленного в городских условиях по ощущениям, ибо напитывается и энергиями Огня, и энергиями Земли. Это не чудеса, а обычные законы нашего мира : ) Вот такая Земная физика!

  Воздушного всем настроения и небесно-позитивных мыслей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий