пятница, 8 ноября 2013 г.

Ги. Часть 1. Общие сведения

   Хорошего всем самочувствия!
 
   Продолжим тему сладко-молочных даров природы и познакомимся плотнее с топленым маслом ГИ (ГХИ). Уникальный по своим свойствам продукт по сути является сливочным жиром, который получается при выпаривании из сливочного масла воды, удаления молочных белков и сахара.


  Такое масло широко применялось на большей части Евразии, на Востоке до сих пор его называют жидким золотом. В Казахстане, Монголии, Индии, Шри-Ланке, Бангладеше, Пакистане, Тайланде, Арабских Эмиратах, России, Украине, Белоруссии и многих других странах очищенное топленое масло применяют столетиями. Его используют в пищу, для приготовления косметических средств, в религиозных ритуалах, в качестве консерванта и пр. 
    Ниже некоторые свойства и качества ги:
1. Не содержит лактозы, поэтому его можно потреблять даже людям, у которых проблемы с выработкой фермента лактазы.
2. Не содержит казеиноген, который в процессе пищеварения под действием ферментов превращается в казеин - по природе своей очень полезный, но сложно усваиваемый белок, не рекомендованный в большом количестве людям с некоторыми заболеваниями ЖКТ. 
3. Содержит линолевую кислоту, которая делает возможным синтез других ненасыщенных жирных кислот в организме, предотвращающих развитие атеросклероза, улучшающих кровообращение, питающих и способствующих росту тканей тела, подавляющиех воспалительные процессы, оказывающих кардиопротекторное и антиаритмическое действие.
4. Содержит другие ненасыщенные жирные кислоты, легко усваиваемые человеком.
5. Содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, каротин и микроэлементы, которые поддерживают тело в здоровом состоянии и омолаживают его.
6. Имеет температуру горения 250 градусов и выше в отличие от любого другого масла. Блюда, приготовленные на нем остаются полезными и сохраняют природный вкус, не приобретая токсичных свойств, что происходит при готовке на других маслах из-за образования продуктов горения.
7. Хранится неограниченное количество времени, приобретая полезные качества. 
8. На его основе готовят традиционные лекарственные формы для лечения трудноизлечимых хронических заболеваний. Доказан лечебный эффект ги, отлежавшегося 10 и более лет.
9. Используют как транспорт для лекарственных компонентов, как основу в питательных и очистительных клизмах.
10. Применяют для оздоровительных процедур (закапывания, клизм, спринцеваний, басти и пр.) и массажа.
11. Питает все ткани тела.
12. Обладает седативным свойством.
13. Смягчает и улучшает состояние кожи.
14. Можно давать даже младенцам сразу после появления на свет. Такая практика столетиями существует на Востоке. Прием новорожденным ги с горошину "включает" природный иммунитет.
15. Используют в качестве смазки для различных инструментов и горючего для осветительных приборов.

  Продолжение в следующей статье.
  Сладких всем нам лет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий