среда, 6 ноября 2013 г.

Молоко. Часть 2. Как потреблять?

    Изобилия и процветания всем нам!
     
    Продолжим разбираться с полезным и вкусным даром природы. 
    Как же правильно вкушать молоко?
    САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ для человека МОЛОКО прямо из соска, т.е. ПАРНОЕ.


 Если оно постояло какое-то время, то перед употреблением его надо подготовить, чтобы организм смог его переварить и получить от этого пользу. Остывшее парное, не говоря уже о молоке из холодильника:
- ослизняет полые органы,
- закупоривает каналы,
- вызывает образование токсинов.
Вспомним продукты, содержащие прохладное, охлажденное и переохлажденное молоко. Коктейли, муссы, пудинги, мороженное, ЛЮБЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ стоит исключить из своего рациона, если есть желание быть здоровым. Такая пища очень ТРУДНО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ. Перекипяченное молоко также становится плохо усвояемым и требует очень сильного пищеварительного огня из-за появления коагулированного белка. МОЛОКО НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ.
ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЕ МОЛОКО обладает противоположенными качествами:
- легко усваивается,
- очищает каналы,
- удаляет токсины.
Для нанесения себе максимальной пользы ПИТЬ МОЛОКО НУЖНО ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ и ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГОЙ ПИЩИ. Подготовить к употреблению его можно следующим образом:
1.       Три раза довести до кипения  (лучше всего в стеклянной или керамической посуде), но не кипятить, убирая каждый раз с огня, как только появляются пузырки.
2.       Добавить специи, подходящие по конституции. Они помогут облегчить симптомы текущих болезней и усвоить молоко (смотрите статьи о специях).
3.       Добавить немного натурального не очищенного химическими компонентами сахара, который также способствует лучшему усвоению молока.
4.       При необходимости добавить топленое масло ги (для людей с ослабленной конституцией тела, истощенными тканями и пр.)
5.       Несколько раз перелить из посуды в посуду (в идеале стекло, глина, керамика, дерево), чтобы молоко наполнилось воздухом.
6.       И выпить пока не остыло J.

Помним, что молоко не совместимо с водой, медом и топленом маслом В ПРОПОРЦИЯХ 1:1, образует токсичную комбинацию. Эти продукты нужно смешивать в других пропорциях. Также не забываем, что МЕД НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ и потреблять с горячими напитками или твердой пищей. Потому ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ МЕД К МОЛОКУ. Токсичную комбинацию с молоком образуют также продукты убийства (любой вид мяса, не забываем, что рыба, тоже мясной продукт, яйца), как и кислые фрукты и ягоды.

Всем сладко-молочной жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий