среда, 13 ноября 2013 г.

Ги. Часть 3. Утварь для приготовления

  Сладких всем дней!

  Продолжаем разглядывать ги с разных ракурсов. Сегодня разберем какие условия нужны для приготовления очищенного топленого масла. 
  Для начала подготовим всю необходимую утварь:

 1. Чугунный казан большого объема (8-15 л.) без синтетических покрытий лучше всего подходит для нашего действа. Метал, в отличие от стекла или керамики, не задерживает так надолго информацию о продукте, который был в посуде. В отсутствие вышеуказанного используем керамическую или стеклянную кастрюлю. Это наименее активные в плане взаимодействия с продуктами вариации.
2. Для перемешивания масла в процессе приготовления применяется серебряная ложка (из предыдущих статей уже знаем, чем хорош метал). За неимением таковой подойдет и деревянная ложка. 
3. Стеклянная или металлическая воронка или ситечко для процеживания приготовленного ги.
4. Марля, которую нужно будет уложить в несколько слоев в воронку или на сито так, чтобы на просвет не было видно отверстий.
5. Стеклянные банки и крышки для хранения готового ги. Вспомним из прошлых статей, что оно прекрасно хранится без специальных условий сотни лет.
   Естественно, все необходимое должно быть чистым, банки, воронка или сито сухими. Само по себе ги не портится, но попавшие примеси, оставшаяся в банках вода или частицы пиши с ложки или недомытой кастрюли сократят срок хранения.
  Еще один важный момент: казан или кастрюля, в идеале и сито или воронка, как и ложка, должны быть специально предназначены для перетапливания масла и использоваться только для этого чудесного "ритуала". На Востоке во многих домах ги варят регулярно, наполняя таким образом дом энергиями здоровья, душевного тепла и материального изобилия.
  Не забываем про натуральные моющие средства для мытья посуды, используемой для приготовления топленого масла: сода, лимонный сок, горчичный порошок. Полагаю большинство варящих ги из сознательной части населения планеты, потому советую и всю прочую посуду, из которой вы вкушаете пищу или в которой ее готовите, мыть не химическими растворами, широко внедряемыми рекламой, а средствами безвредными для человеческого организма и окружающей природы. О том какие "удивительные" заболевания можно "купить" себе в бутылке со средством для мытья посуды поговорим в следующих статьях.
    Продолжение эпопеи с ГИ скоро.

    Солнечного всем настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий