воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Рекомендации на каждый день. Продолжение

  Бодрого всем нам времени! Продолжаем тему здорового распорядка. 
7. Ежедневно тщательно разжевываем плоды гвоздики и кардамона (зеленого и черного) по утрам и в течении дня. Эти чудо-растения оказывают противомикробный и обезболивающий эффект, способствуют укреплению десен, улучшают пищеварение, работу печени, стимулируют работу мозга, успокаивают и проясняют ум и т.д. и т.п. Список действительно внушительный. Важно помнить, что не стоит проглатывать разжеванную коробочку плода кардамона или гвоздики, которая может вызывать у некоторых людей с проблемной слизистой желудка ее раздражение. Проглатываем только семена после длительного и тщательного разжевывания плодов.



8. Каждое утро закапываем в ноздри кунжутное, оливковое  масло, ги, настой молотой гвоздики на их основе, трифалаги или анутайлам. Еще большего оздоровительного эффекта можно достигнуть прочищением ноздрей с помощью специального шнурка (для сутра-нети) через 7-10 минут после закапывания. Такая процедура оживляет интеллект и сознание, прибавляет жизненных сил. Не стоит после нее выходит на улицу в течении 30-60 минут. (Если вдруг некоторые слова показались не знакомыми, ищите сведения о них в других статьях). Дамам в прекрасном положении такие процедуры к ЕЖЕДНЕВНОМУ исполнению не рекомендованы!

9. В качестве жидкости для питья потреблять шунгитную, медную или серебряную воду. Такую полезную водичку может раздобыть любой, стоит лишь настоять ее на вышеперечисленных компонентах. Не забываем, что шунгит следует ежемесячно подзаряжать на Солнце. Помним, что потребности в жидкости у всех индивидуальны, а традиционная медицина рекомендует пить очень мало и только, когда есть жажда или при наличии некоторых заболеваний. К слову, люди, потребляющие только сырые продукты, не перемешанные друг с другом, часто вообще не пьют жидкость дополнительно, потому что свежие овощи и фрукты достаточно ею насыщенны. Важно не путать чувство голода с чувством жажды, но к сожалению большинство городских жителей не способны отличить одно от другого. Для решения этой задачи есть простой способ. Когда появляется ощущение голода, медленно разжевывая каждый глоток выпиваем полстакана прохладной или теплой воды. Если через 15-30 минут ощущение не пропало, значит мы действительно голодны, если же оно исчезло, значит наше тело просто хотело пить. 
10. Периодически принимаем солевую ванную, помогая телу очищаться от токсинов, расслаблять мышцы, прогревать суставы и т.д.
11.  Меняем 1 раз в месяц зубную щетку, чуть реже мочалки и прочие приспособления для гигиены тела. Металлическая языкочистка может прослужить десятки лет, не теряя своих качеств. Шнурок для чистки носа функционален в среднем до полугода.
12. Спать благоприятнее всего на достаточно твердой поверхности на правом боку или на спине, засыпать на левом. Избегаем положения на животе, при котором оказываются зажаты под давлением все внутренние органы и сосуды, снабжающие головной мозг.
13.  Периодически раз в 0,5-1 год проводим мероприятия по изгнанию паразитов из тела. Скрежет зубов ночью сигнализирует об их наличии. Сведения о натуральных препаратах для такой чистки в следующих статьях.
14.   Носим только натуральную одежду. Все нижнее белье должно быть натуральным на 100%. Ценителям здоровья органов репродуктивной и выделительной систем рекомендуется ходить без вышеупомянутого, но в теплой длинной одежде.

  Будем счастливы и устойчивы к мелким испытаниям жизни!
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий