воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Сам себе терапевт, признающий ответственность за свою жизнь, или увеличиваем осознанность. Часть 2. Что делать?

Сказочного всем настроения!

В прошлой статье разобрались, что обычные ежедневные недомогания большинства людей являются признаками нездорового состояния. Оставить такое положение дел так, как есть, значит отмахнуться от болезней и ухудшить свое самочувствие в будущем.  Определились, что никто кроме НАС САМИХ не ответственен за наше здоровье и не обязан нам помогать. Узнали, что все наши действия должны быть максимально осознанными, это поможет избежать многих неприятностей, в т.ч. несчастных случаев и пр. Теперь полезем в «дебри» того, что нам следует впускать в свою жизнь для улучшения ее качества, увеличения ощущения удовлетворенности и счастья, достижения хорошего здоровья и бодрого самочувствия, и что следует полностью исключить:


1.         Чем осознаннее мы в каждую минуту нашей жизни, тем эффективнее ее проживаем. Любой наш выбор напрямую влияет на нас. Четко понимая, что строительные материалы для тканей тела, наш организм берет из пищи (естественно, это все, что мы потребляем внутрь… воздух, эмоции, энергии, любую информацию извне или снаружи и пр.), мы должны контролировать то, чем питаемся. Напомню обывателям: В БОЛЬШИНСТВЕ МАГАЗИНОВ СЕЙЧАС 60-90% ТОВАРОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ, ТАКОВЫМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Начните хотя бы читать состав (кстати говоря, по законодательству любой производитель может скрыть часть компонентов, либо указать общее название нескольких составляющих продукта). Заставляйте ум эффективно размышлять над тем, чем могут грозит те или иные составные потенциальной покупки.
2.         Хлебо-булочные изделия стоит вообще изготавливать дома, в крайнем случае закупать у знакомой бабушки : ) Видели бы вы то, как изготавливают хлеб на хлебозаводах и в пекарнях (с какими эмоциями и мыслями, а иногда и руками), идея покупки такого хлеба отпала бы сама собой. Но, даже не вдаваясь в важные тонкие моменты выпекания, стоит исключить покупную выпечку из рациона по вполне очевидным причинам: применение термофильных дрожжей, консервантов, стабилизаторов, красителей, вкусо-ароматических добавок, белой муки (которая тщательно очищена от всего полезного, а в последнее время изготавливается из зерна, которое не способно вырасти в полноценное растение, дающее плоды). Такие чудо-юдо компоненты для живого тела, мягко говоря, не полезны и быстро приводят к массе тяжелых заболеваний.
3.         Любой продукт длительного хранения (чипсы, сухарики, шоколад, конфеты, сыры, соусы, полуфабрикаты, печенья, сухие завтраки, мороженное и пр.) не представляют для нашего тела никакой питательной ценности. В таких продуктах отсутствуют живые волокна, способствующие здоровому пищеварению, зато содержится масса разнообразных  химических и бактериологических компонентов, продлевающих им срок хранения или придающих определенный цвет, запах, консистенцию и вкус. Организовать такой «едой» завал и чувство тяжести в желудке или кишечнике невероятно просто.
4.         Все привозные фрукты, овощи, сухофрукты и орехи обрабатывают множеством разновидностей химических препаратов от поражения грибками, плесенью и пр. Их следует вымачивать в соответствующих растворах, обдавать кипятком или употреблять без  верхнего слоя.
5.         Любая охлажденная пища сама по себе является токсичной, так как увеличивает количество слизи в организме, вызывая  застойные явления.
6.         Продукты, вызывающие интоксикацию, привыкание и заболевания (в первую очередь сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем), в принципе не должны потребляться. Это чаще всего любой алкоголь, коктейли, газированные воды, кофе, чаи, шоколад.
7.         В большинство молочных продуктов для увеличения хранения и предотвращения расслаивания добавляют все те же чудо-химикаты.

8.         Продукты убийства (мясо копытных, птиц, жителей морей и рек, яйца) сами по себе создают токсичные вещества в процессе пищеварения. Ко всему прочему их часто вымачивают или обкалывают теми же химическими антимикробными, противогнилостными, придающими определенный цвет, а иногда и запах компонентами.

Продолжение позже!

Заботясь о себе, мы дарим окружающим направление на их пути избавления от болезней!

Комментариев нет:

Отправить комментарий